REHABILITACIÓN DE VIVIENDA UNIFAMILIAR EN SERVIA (LOUSAME)

Autor:

Sebastián Ríos Ernst

Colaboradores:

Hanno Gallinger, Maximino Aguiar Baña y Rogelio Vázquez Escuredo

Localización:

Servia (Lousame)

Año:

2010

Descripción:

Se propone definir un espacio diáfano como estar y colocarlo en primera planta para potenciar así su iluminación, ayudada por la doble altura sobre el acceso. La cocina-comedor se resuelve en planta baja vinculada al escaso espacio exterior del que dispone la parcela.
La zona de noche se divide ubicando el dormitorio principal en primera planta y los dos dormitorios secundarios bajo la zona de estar.
La estructura de la cubierta se resuelve a base cerchas metálicas articuladas en cumbrera, que soportan correas de madera cubiertas por paneles sandwich de madera y poliestireno.

<<