CENTRO CULTURAL EN PONTE DE SAN FRANCISCO (NOIA)

Autores:

Sebastián Ríos Ernst

Colaboradores:

Manuel Bouzas Castro, Hanno Gallinger, Pedro Calvo Roo y Rogelio Vázquez Escuredo

Localización:

Ponte de San Francisco (Noia)

Año:

2010

Descripción:

Se trata de un edificio de pequeñas dimensiones (unos 100 m2) que debe resolver un programa basado en un espacio polivalente, asistido por un aseo y un almacén. Como demanda singular surge la necesidad de incluir un asador para dar servicio a los distintos festejos que se realizan en la zona a lo largo del año.
La solución propuesta resuelve mediante una geometría compacta, un único espacio multiusos, reservando la cuarta parte de la planta a los restantes usos requeridos. De esta forma dentro de una planta cuadrada (de unos 11×11 m) se incluye un cuadrado menor (de unos 3.5×3.5 m) que alberga el aseo, el almacén y el asador, además de definir un vestíbulo que sirve de acceso principal.
En la sala polivalente, mediante un panel basculante que se combina con las contras de las ventanas, se consigue transformar el espacio en función de los usos previstos.

<<