FACHADA DE CLÍNICA DE ESTÉTICA. O GROVE (PONTEVEDRA)

Autores:

Carlos Vicos Maneiro

Localización:

Av. do Teniente Domínguez. O Grove (Pontevedra)

Año:

2012

Descripción:

El diseño de esta fachada para una clínica de estética avanzada responde a dos claras premisas de partida, por una parte ser respetuoso con la edificación existente y por otra buscar una imagen novedosa y llamativa en O Grove.
Se plantean una serie de estructuras de madera que se van adaptando a la singular forma de la entrada, entre las distintas piezas se dejan zonas de vacío. Se logra así una fachada rica en matices que cambia según la incidencia solar, generando distintas sombras a lo largo del día, y también lo hace según el punto de vista del observador.
Se resuelve con una madera en color similar a los materiales existentes en la edificación para lograr la integración de la misma y apareciendo en blanco el nombre del centro.

<<